Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung und Mantel:
400 ml Schlagsahne
4 Esslöffel Zucker
ca. 100g Erdbeeren
Biscuiteig:
- Eigelbe von den Eiweißen trennen
- Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen
- In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
- Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
- Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
- zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
- den noch heißen Kuchen auf ein Küchentuch legen und Backpapier abziehen
- den Kuchen locker rollen und diesen Rollo abkühlen lassen
- Während dessen die Füllung zubereiten
- Schlagsahne mit 2 Esslöffel Zucker schlagen und kühl stellen
- Nach dem Kühlen die Rolle aufrollen mit etwas Erdbeerkonfitüre befeuchten, mit Sahne füllen, Erdbeeren auslegen und wieder zu rollen
- Außendrum mit reichlich Sahne bestreichen und nach Wunsch dekorieren
- Noch leckerer wäre die Verziehrung mit Schokoglasur :)
- Guten Appetit!