Donnerstag, 28. Februar 2013

Rosane Baby Plätzchen


Hallo ihr Lieben,

ich möchte euch heute die Fondantplätzchen für die kleine Buglem zeigen...
Ich finde sie sehr niedlich, weil sie rosa sind. So einen "Plätzchenstrauß"anzufertigen macht einen riesen Spaß, vor allem wenn es für ein Baby ist. 
Ich wünsche der Kleinen Prinzessin ein langes und glückliche Leben mit ihren Eltern. 

Liebe Grüße...

Gülsüm


Mittwoch, 27. Februar 2013

Zucker Orchideen


Tatatatataaa: hier sind meine ersten Zucker Orchideen im Topf.

Also bisher hat niemand im ersten Blick erkannt, dass sie nicht echt sind!
Ich weiß, ich weiß, es gibt auch Profis unter uns, aber für den Anfang sind meine Phalaneopsis doch gut geworden oder was meint ihr?
Ich muss noch üben, üben und üben.....
Bisher habe ich Rosen und nun diese Orchideen modelliert. Ich werde mit der Zeit noch viele andere Blumensorten modellieren. Viel Interesse habe ich auch an Nelkenmodellierung.
Wenn ich die Blumen so toll finde, dass sie keine Macken mehr haben, kommen sie auch auf meine Torten. Aber wie ich schon sagte, dafür muss ich noch eine Menge lernen...

Bis zu meinem nächsten Post...

Liebe Grüße

Gülsüm


Selbstgemachte Backmischung


Guten Tag liebe LeserInnen,
ich möchte euch eine tolle Idee vorstellen. Die Idee ist nicht von mir! Ich habe sie ausprobiert und teile sie mit euch. 
Im Glas befindet sich eine Backmischung für Double Chocolate Cookies. Das Rezept werde ich euch natürlich mitgeben. Mein Danke für die Idee und das tolle Rezept geht an Sarah
Hier ist das Rezept (habe ich etwas abgewandelt):

200 g Butter
125 g Kristallzucker
125 g brauner Zucker
200 g Mehl
 70 g Kakao
1/2 TL  Natron
80 g gehackte Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
75 g Schokodrops

Alle Zutaten ausser Butter im Glas schichten. Butter muss vor dem backen frisch hineingeknetet werden! Sonst würde ja die Backmischung vergammeln.
Diese Zutaten zusammen mit Butter kneten. Kleine Kügelchen rollen, diese leeicht andrücken und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten backen.
Cookies kühlen lassen und danach verputzen...





 

Sonntag, 24. Februar 2013

Rosentrüffel


Guten Tag ihr Lieben,
in den vergangenen Tagen habe ich einer lieben Freundin diese Rosentrüffel gemacht.
Natürlich könnt ihr diese auch machen. Was ihr dazu braucht ist lediglich etwas Kuchen und Füllung. Ich habe einen einfachen Rührkuchen gebacken. Etwas davon habe ich mit dem unteren Rezept für Frostingcreme gemischt. Die Menge vom Kuchen müsst ihr selber regeln. Die entstehende Masse muss so fest sein, dass man Kügelchen formen kann aber immer noch genug weich, so dass sie nicht zerbröselt.
Die Kügelchen nach Wunsch dekorieren. Ihr könnt sie mit Fondant ummanteln oder auch in geschmolzene Schokolade eintauchen und z.B. mit Krokant bestreuen. Alles ist möglich. Einfach ausprobieren. Ich habe die Trüffel in Form von Rosen angefertigt...
Die Kuchenmischung war recht lecker. Allerdings als ich sie dann mit Fondant ummantelt habe, fande ich sie viel zu süß :-) Man muss ja nicht alles aufeinmal essen ;-)

Rezept für dir Füllung:
50 g Frischkäse
120 g weiße Schokolade


Bis dann... 
Gülsüm 




Freitag, 22. Februar 2013

Cupcake Wrapper basteln

Einen wunderschönen Abend...
beim Stöbern im Internet bin ich auf folgende Idee gestoßen: Selbstgemachte Muffin Wrappers. Ich habe es sofort ausprobiert und für euch Bilder gemacht. Die Wrappers sind im Handel hochpreisig. Aber so könnt ihr euch einiges sparen... Diese Wrapper haben keinen Boden ihr könnt sie ausschliesslich zum Dekorieren nehmen. Und wenn ihr die Spitzen bemalt, dann erhält ihr bunte Spitzen ;)


 Eine Tortenspitzeunterlage von der Mitte halbierend umknicken.

 Den mittigen Halbkreis ausschneiden. Den Rand in drei bis vier Teile schneiden.

Nun die Spitzen in Form von Wrapper rollen und kleben.


Viel Spass beim Nachbasteln!

Liebe Grüße Gülsüm



Donnerstag, 21. Februar 2013

Dankeschön Dr. Oetker


Halli hallo liebe LeserInnen,
schaut mal was ich alles von Dr. Oetker bekommen habe, ein tolles Paket...

Ein riesen riesen dankeschön !!
Ich werde die Produkte ausprobieren und euch diese nach und nach vorstellen. Für die, die mich immer fragen ob es denn keine Backwaren gibt, die auch für Musliminnen in Ordnung sind:
Eins kann ich schon vorab sagen, alle diese Produkte sind HALAL, d.h. sie sind frei von Gelatine und Alkohol. Ich hatte Mal Dr. Oetker angeschrieben um in Erfahrung zu bringen ob die Mono- und Diglyceride von Speisefettsaeuren aus pflanzlichen Ursprung stammen. Die Firma versicherte dies und fügte hinzu, dass die Gelatine auch ausschliesslich aus Rind ist. Ich weiss, dass Gelatine trotzdem für die Muslime und Vegetarier überhaupt nicht in Frage kommt. Alles in Allem finde ich es toll, dass Dr. Oetker so weit wie möglich auf tierische Erzeugnisse verzichtet. 
Es gibt auch viele Produkte ohne Gelatine und statt dessen z.B. mit Carrageen, Agar Agar oder anderen pflanzlichen Gelbildnern. Da freut ihr euch bestimmt.
Ich werde euch so schhnell wie moglich meine ersten Erfahrungen erzaehlen. Ich hoffe, dass ich in dieser Phase nicht zu nehme ;)

 
Liebe Grüsse und bis dann...

Gülsüm

Mittwoch, 20. Februar 2013

Bunte Hello Kitty Cupcakes


Guten Tag liebe LeserInnen,
ich möchte euch meine Hello Kitty Cupcakes zeigen. Besser gesagt waren sie für die kleine Neva.
Hoffentlich gefallen sie euch. Mir gefallen sie recht gut. Auch das Herstellen hat wieder Spass gemacht...
Für alle die neugierig sind: Der Teig ist ein einfacher Rührkuchen. Diesen habe ich nach dem Backen mit Marmelade befüllt. Die roten Hauben sind aus Sahne und die Grünen aus einer Sahne-Wisse Schoko-Ganache...
Ich freue mich auf das nächste Backen und bin bestimmt die nächsten Tage wieder da und schreibe für euch...

Liebe Grüße

Gülsüm


Samstag, 16. Februar 2013

Micky Maus Wunderhaus Torte


Hallo liebe Freunde,
heute durfte ich zum zweiten mal die Wunderhaustorte machen. Diesmal war es für den fünften Geburtstag von Alper. Der Kuchen war ein Vanillekuchen. Innen befindete sich Sahne, Erdbeere und weiße Schokolade. Sah wirklich lecker aus. Also ohne Fondant würde man ihn auch gut runter kriegen ;-) Ich hoffe, das mein Kuchen geschmeckt hat. 
Die Wunderhaustorte ist für mich die komplizierteste von allen anderen die ich bisher gemacht habe. Man muss viel Vorarbeit leisten. Trortzdem macht es einen riesen Spass alles zu Werkeln. Vor allem wenn ich positive Rückmeldung bekomme, freue ich mich sehr! Dann habe ich für die nächste Torte viel mehr Motivation!
Ich weiß nicht wie es euch ergeht, ich bin am Zittern, dass irgendetwas schlimmes mit der Torte passieren wird bis ich es abgegeben habe :-)  Der Grund dafür ist eindeutig: Mein Kleiner! Er isst liebend gern Fondant. Da muss man wirklich aufpassen, dass er meine fertigen Tortenfiguren nicht verputzt ;-)
Wie auch immer, ich bin froh über meine nächsten Herausforderungen. 

Bis dann...

Eure Gülsüm 


Mittwoch, 13. Februar 2013

Valentins Cupcakes


Einen wunderschönen Abend an alle meine LeserInnen...

Bevor der morgige Valentinstag kommt wollte ich euch noch meine Valentins Cupcakes vorstellen. Vielleicht können meine Schokomuffins dem Einen oder Anderen als Idee dienen.
Wie auch immer, die Cupcakes sind lecker geworden. Denn eigentlich verbirgt sich hier ein Brownierezept hinter ;) Nun folgt das Rezept für 12 Cupcakes...

Zutaten:

2 Eier
90 g Butter
90 g Bitterschokolade
70 g Mehl
10 g Kakao
2 TL Backpulver

Für die Glasur:
200g Vollmilchschokolade
100g Bitterschokolade
200ml Schlagsahne

  • Butter und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen
  • In einer Rührschüssel Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schlagen
  • Die nicht mehr so heisse Schokoladenschmelze zu den Eiern geben etwas mischen
  • Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben
  • Den Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen
  • Für die Glasur die Sahne in einem Topf kurz kochen lassen und die kleingeschnittenen Schokoladenstückchen hineingeben. 
  • Schokoglasur glattrühren und bis zu zwei Stunden kühlen lassen
  • Glasur mit dem Mixer schlagen bis eine Schlagsahneartige Masse entsteht
  • Die so entstandene Creme in eine Spritztüte geben und mit einer Sterntülle auf die Muffins spritzen
  • Muffins nach Wunsch dekorieren- ich habe meine Cupcakes mit Fondant und Zuckerdekor geschmückt-
  • Guten Appetit! 




Freitag, 8. Februar 2013

Gewinnspiel zum zweiten Bloggeburtstag



Hallo liebe LeserInnen,
in Februar wird mein Blog zwei Jahre alt. Aus diesem Anlass gibt es was zu gewinnen. Zwei Personen können gewinnen...
Wenn ihr auch gewinnen möchtet, müsst ihr bitte meine Facebook-Seite liken und den Post zum Gewinnspiel auf eurer Facebookseite teilen.
Falls ihr keinen Facebookkonto habt könnt ihr auch auf eurem Blog mein Gewinnspiel verlinken und bitte mir als Kommentar melden.
Zu gewinnen gibt es eine Eieruhr in Cupcakeform und eine Muffinbox.

Ich wünsche euch viel Glück ;)

Gülsüm