Die Plätzchen sind mit geschmolzener Vollmilchschokolade bestrichen und mit weißen und blauen Fondant beklebt.
Da ich zur Zeit keine Strukturrollen besitze habe ich zur Musterung des Fondants verschiedene Ausstecher verwendet. Nach dem die Plätzchen getrocknet sind, habe ich alle Plätzchen einzeln in Folie gepackt. Dadurch wirkten sie viel entzückender.
Walnusstaler
Zutaten:
Für den Teig:
225 g Mehl (ich brauchte etwas mehr)225 g Zucker
225 g Butter
225 g gemahlene Walnüsse
1 Msp. Backpulver
1 Tl. Vanillearoma
Für die Verzierung:
Ca. 150 g Vollmilchglasur (nach belieben auch Zartbitterglasur)
Wallnusskerne
- Mehl sieben (um eine bessere Qualität zu erreichen, muss aber nicht!)
- Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillearoma, Butter und gemahlenen Walnüssen verkneten
- Teig in Folie
- min. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig evt. mit etwas Mehl verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
- Taler ausstechen und auf ein mit Backpapie belegtes Blech setzen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen
- Plätzchen kühlen lassen
- Vollmilchglasur schmelzen (Achtung: Packungsanweisung beachten!)
- Nun zwei Taler mit etwas Glasur zusammensetzen, Oberseite auch überziehen und mit einer Walnusshälfte verzieren
- Guten Appetit!
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wie macht man die blaueeee glausur :(((((((((
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschendas ist keine Glasur sondern Fondant. Das Rezept für Fondant findest du auf der Seite unter der Rubrik Fondante.
LG
Gülsüm