3 Eier
1 Glas Milch
1 Glas Zucker
1 Glas Öl
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
ca. 2 Gläser Mehl (Mehl nach Bedarf)
1. Belag:
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
0,5 l Milch
1 Pckg. Sahne
250 g Quark
5 EL Zucker
2. Belag:
1 Pckg. Tortenguss
1 Dose Fruchtcocktail
3 EL Zucker
Teig:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen bis der Zucker schmilzt
- Öl und Milch dazugeben und weiterrühren
- Zuletzt Backpulver und Mehl hineinrühren. Mehl nach und nach zugeben um die Konsistenz einzustellen
- Den Teig in eine große Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen
1. Belag:
- Vanillepudding mit Milch und 3 EL Zucker kochen
- in einer Schale Schlagsahne mit dem restlichen Zucker schlagen und Quark unterrühren
- Nach dem Abkühlen des Puddings alles mischen bis eine homogene Füllung entsteht
- Diesen Belag gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen und kühlen lassen
- Früchte abtropfen lassen
- mit dem Saft und dem Tortengusspulver einen Guss kochen
- Die Früchte auf den Kuchen über den ersten Belag geben
- Zuletzt den Guss von der Mitte aus gießen
- Den Kuchen min. zwei Stunden kühlstellen und danach servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für deinen Kommentar...