Samstag, 7. Mai 2011

Früchtekuchen

Für den Teig:
3 Eier
1 Glas Milch
1 Glas Zucker
1 Glas Öl
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
ca. 2 Gläser Mehl (Mehl nach Bedarf)

1. Belag:
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
0,5 l Milch
1 Pckg. Sahne
250 g Quark
5 EL Zucker

2. Belag:
1 Pckg. Tortenguss
1 Dose Fruchtcocktail
3 EL Zucker

Teig:

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen bis der Zucker schmilzt
  • Öl und Milch dazugeben und weiterrühren
  • Zuletzt Backpulver und Mehl hineinrühren. Mehl nach und nach zugeben um die Konsistenz einzustellen
  • Den Teig in eine große Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen

1. Belag:
  • Vanillepudding mit Milch und 3 EL Zucker kochen
  • in einer Schale Schlagsahne mit dem restlichen Zucker schlagen und Quark unterrühren
  • Nach dem Abkühlen des Puddings alles mischen bis eine homogene Füllung entsteht
  • Diesen Belag gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen und kühlen lassen
2. Belag:
  • Früchte abtropfen lassen
  • mit dem Saft und dem Tortengusspulver einen Guss kochen
  • Die Früchte auf den Kuchen über den ersten Belag geben
  • Zuletzt den Guss von der Mitte aus gießen
  • Den Kuchen min. zwei Stunden kühlstellen und danach servieren

 

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