Ein riesen Dankeschön an Shia, die mir diese Awards verliehen hat. Und dann noch im Doppelpack :)
Natürlich gebe ich diese sofort weiter an folgende Blogs:
backyana.blogspot.com
kleinezuckerfee.blogspot.com
vegetarian-diaries.blogspot.com
Ich hoffe ihr nimmt es an :)
Zur Erinnerung folgen jetzt nochmal die Regeln für ein Award:
"Erstelle einen Post, indem du das Liebster-Blog-Bild postest & die Anleitung reinkopierst (= der Text den du gerade liest). Außerdem solltest du zum Blog der Person verlinken, die dir den Award verliehen hat & sie per Kommentar in ihrem Blog informieren, dass du den Award annimmst & ihr den Link deines Award Posts da lassen. Danach überlegst du dir 3- 5 Lieblingsblogs, die du ebenfalls in deinem Post verlinkst & die Besitzer jeweils per Kommentar - Funktion informierst, dass sie getaggt wurden und hier ebenfalls den Link des Posts angibst, in dem die Erklärung steht. Liebe Bloggerinen: Das Ziel, dieser Aktion ist, dass wir unbekannte, gute Blogs an's Licht bringen, deswegen würde ich euch bitten keine Blogs zu Posten, die ohnehin schon 3000 Leser haben, sondern talentierte Anfänger & Leute, die zwar schon ne Weile bloggen, aber immer noch nicht so bekannt sind."
Noch mals DANKE und Liebe Grüße
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Samstag, 24. September 2011
Dienstag, 20. September 2011
Schokoladen Macarons
Macarons hatte ich schonmal gebacken. Das Ergebnis war erfolglos. Auf der Blogseite von Zehra habe ich ein neues Macaronrezept entdeckt und natürlich sofort ausprobiert. Diesmal hat es aber geklappt! Wenn man auf alle Details achtet klappt es also!
Nun folgt mein Rezept...
Zutaten:
Für den Teig:
60 g Eiweiß (ca. 2 Eier)
100 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
15 g Kakao
65 g Kristallzucker
Für die Füllung:
100 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
50 g Bitterschokolade
Zubereitung:
Die zimmerwarmen Eiweiße etwa zwei Minuten schlagen. Nun Kristallzucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht. Den Rührer zur Seite stellen und ab jetzt nur noch mit einem Schaber oder Löffel mischen. Die Mandeln, Puderzucker und Kakao in einem Küchengerät fein pulverisieren und nach und nach ins Eiweiß einarbeiten. Dabei nicht viel mischen! Wenn der Teig homogen und lavartig wird ist er fertig.
Zum Backen der Macarons die verkehrte Seite vom Ofenblech nehmen. Und zwar an jede Ecke etwas Teig schmieren und Backpapier auf das Blech legen. Somit kann das Backpapier nicht flattern und Macarons verformen nicht. Den Teig in ein Spritbeutel füllen und mit etwa 2 cm Abstand auf das Papier spritzen. Nun das Blech auf den Tisch schlagen. Dadurch werden die gespritzten Macaronteige gleichmäßig. Das Blech etwa eine Stunde stehen lassen. Die Macaronteige trocknen an der Oberfläche. Nach der Stunde die Macarons im vorgeheizten Ofen, in der mittleren Schiene, bei 175°C 10 Minuten backen. Die Macarons pünktlich aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier mit den Macarons vom Blech runterziehen. Blech nass machen und Backpapier wieder darauf ziehen. Durch diese Feuchte gehen die Macarons nach dem Kühlen leichter von Papier ab. Während sie kühlen die Füllung vorbereiten.
Dazu die Sahne zum kochen bringen und anschließend die kleingeschnittenen Schokoladen hineinrühren bis eine homogene Soße entsteht. Diesen im Kühlschrank kühlen lassen. Wenn die Füllung streichfest wird, die Macarons damit befüllen. Diese in eine gutverschließbare Box tun und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Zimmerwarm sind die Macarons viel saftiger und leckerer :)
Viel spaß beim Nachbacken!
Nun folgt mein Rezept...
Zutaten:
Für den Teig:
60 g Eiweiß (ca. 2 Eier)
100 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
15 g Kakao
65 g Kristallzucker
Für die Füllung:
100 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
50 g Bitterschokolade
Zubereitung:
Die zimmerwarmen Eiweiße etwa zwei Minuten schlagen. Nun Kristallzucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht. Den Rührer zur Seite stellen und ab jetzt nur noch mit einem Schaber oder Löffel mischen. Die Mandeln, Puderzucker und Kakao in einem Küchengerät fein pulverisieren und nach und nach ins Eiweiß einarbeiten. Dabei nicht viel mischen! Wenn der Teig homogen und lavartig wird ist er fertig.
Zum Backen der Macarons die verkehrte Seite vom Ofenblech nehmen. Und zwar an jede Ecke etwas Teig schmieren und Backpapier auf das Blech legen. Somit kann das Backpapier nicht flattern und Macarons verformen nicht. Den Teig in ein Spritbeutel füllen und mit etwa 2 cm Abstand auf das Papier spritzen. Nun das Blech auf den Tisch schlagen. Dadurch werden die gespritzten Macaronteige gleichmäßig. Das Blech etwa eine Stunde stehen lassen. Die Macaronteige trocknen an der Oberfläche. Nach der Stunde die Macarons im vorgeheizten Ofen, in der mittleren Schiene, bei 175°C 10 Minuten backen. Die Macarons pünktlich aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier mit den Macarons vom Blech runterziehen. Blech nass machen und Backpapier wieder darauf ziehen. Durch diese Feuchte gehen die Macarons nach dem Kühlen leichter von Papier ab. Während sie kühlen die Füllung vorbereiten.
Dazu die Sahne zum kochen bringen und anschließend die kleingeschnittenen Schokoladen hineinrühren bis eine homogene Soße entsteht. Diesen im Kühlschrank kühlen lassen. Wenn die Füllung streichfest wird, die Macarons damit befüllen. Diese in eine gutverschließbare Box tun und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Zimmerwarm sind die Macarons viel saftiger und leckerer :)
Viel spaß beim Nachbacken!
Montag, 19. September 2011
Mami's Geburtstagstorte
Diese Torte habe ich für meine Mama gebacken. Sie mag sehr gerne Sahnetorten, deshalb habe ich keinen Fondantmantel gemacht. Innen verbirgt sich ein Rührkuchen mit Rotegrütze und Erdbeeren. Das Gesteck hatte ich ja vor einigen Tagen vorgestellt. Nun hat es Platz auf dieser Herztorte gefunden.
Samstag, 17. September 2011
Spongebob und Patrick Geburtstagstorte
Diese Geburtstagstorten sind auch für meinen Sohn gewesen. Spongebob und Patrick habe ich für den Kindergarten gemacht. Spongebob ist ein Marmorkuchen und Patrick ein Schokokuchen. Das Rezept für den Marmorkuchen findet ihr auf Sandra's Blog. Und hier sind die Fotos.
Freitag, 16. September 2011
Semih's Geburtstag und Marienkäfertorte
Mein Sohn Semih ist lezte Woche 2 Jahre alt geworden. Er ist verrückt nach Marienkäfern. Aus diesem Grund habe ich ihm seine Geburtstagstorte in Form eines Käfers gemacht. Der Kuchen ist mit Kakao, die Füllung besteht aus Sahne, Quark und Mandarinen. Ummantelt ist die Torte mit Schokolade und Fondant.
Mein Fondant war wieder Mal sehr schwer zu verarbeiten. Ich hatte Schwierigkeiten die Torte zu bekleiden. Jetzt weiß ich auf jedenfall, dass die dunklen Farben das Fondant schmelzen. In Zukunft werde ich glaube ich vermehrt helle Torten machen.
Rosa Rosengesteck
Endlich habe ich mein erstes Rosengesteck gemacht. Es war eine sehr schwere Geburt. Für die Profis gehts bestimmt nach dem Motto Zack Zack aber bei mir hat das ganze Stunden und Tage gedauert :) Dieses Gesteck ist für die Geburtstagstorte meiner Mutter. Das Foto von der fertigen Torte gibt es in den nächsten Tagen.
Übrigens... Ich bin jetzt auch auf Facebook und freue mich auf euch!
Donnerstag, 15. September 2011
Pepee
Pepee ist eine türkische Zeichentrickfigur. Vielleicht sogar die Lieblingsfigur von Semih, meinem Sohn. Für ihn habe ich Pepee gemacht... Normalerweise versucht er Fondant sofort zu verspeisen, aber Pepee hat er nicht gegessen sondern nur bewundert! Ganz schön clever für 2 Jahre :)
Mittwoch, 14. September 2011
Sahnekuchen mit Schokosoße
Seit langer Zeit komme ich nicht mehr dazu mich um meinen Blog zu kümmern. Erst waren wir im Urlaub, dann war die Fastenzeit, das Fest und und und....
Kurz gesagt stehe ich heute mit meinem Kucherezept vor euch... Ich hoffe es schmeckt euch!
Zutaten:
Tortenboden mit Kakao
200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Packung Sahnesteif
Erdbeermarmelade
Für die Soße:200 ml Sahne, 200g Bitterschokolade
Für diesen Kuchen habe ich meine noch frischen "Reste" vom Tortenboden verwertet. Vom Tortenboden zwei rechteckige Stücke schneiden. Diese mit Erdbeermarmelade befeuchten. Sahne in einer Schale mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Mit etwas Sahne die erste Schicht vom Kuchen bestreichen. Den zweiten Kuchen daraufsetzen und nun den kompletten Kuchen mit Sahne ummanteln.
Für die Soße Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die kleingehackten Schokostückchen in die Sahne rühren bis eine homogene Soße entsteht. Die Schokoladensoße auf Raumtemperatur erkalten lassen und auf den Kuchen geben. Diesen im Kühlschrank aubewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Montag, 5. September 2011
Besiktas Istanbul Torte
Meine diesmalige Torte ist für einen Freund meines Mannes und symboliesiert die Fußballmannschaft Besiktas Istanbul, seine Lieblingsmannschaft. Innen verbirgt sich eine Schokoladen-Aprikosen-Torte. Und zwar befindet sich zwischen zwei Schichten Schokokuchen eine Schicht Schokoganache. Die Kuchen sind mit Aprikosenkonfitüre bestrichen und mit Sckokoganache ummantelt.
Die Tortendekaration war diesmal eine hartknäckige Arbeit. Es war an dem Tag sehr warm, und meine Zuckerdekore sind geschmolzen. Nervenzusammenbruch!! Genau wegen Solches und Jenes stelle ich immer Fondant auf Vorrat her.
Und nun zu den Fotos...
Die Tortendekaration war diesmal eine hartknäckige Arbeit. Es war an dem Tag sehr warm, und meine Zuckerdekore sind geschmolzen. Nervenzusammenbruch!! Genau wegen Solches und Jenes stelle ich immer Fondant auf Vorrat her.
Und nun zu den Fotos...