Die Kokosnussmacarons habe ich mir einfallen lassen.Im Internet habe ich kein einziges Rezept dazu gefunden. Die Schokomacarons hatte ich ursprünglich von einem türkischen Blog übernommen. Ich hoffe, dass sie euch gefallen. Mir haben die Kokosnussmacarons am meisten gefallen!!
Erdbeer-Macarons
Für den Teig:
60g Eiweiß
100g Puderzucker
65g gemahlene Mandeln
1/2 TL Vanilleextrakt (oder den Mark einer Vanilleschote)
65g Kristallzucker
-> Eiweiß auf höchster Stufe zu Schnee schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen;
Mandeln, Vanilleextraktund Puderzucker unterheben
Für die Füllung:
2 EL Erdbeermarmelade
1 Packung Tortenguss
200ml Wasser
(auf Wunsch 50g Schokolade)
-> Wasser, Erdbeermarmelade und Tortenguss in einem Topf kochen lassen und am Ende Schokolade hinzufügen. Homogen rühren und erkalten lassen.
Schokoladen Macarons
Für den Teig:
60g Eiweiß
100g Puderzucker
50g gemahlene Mandeln
15g Kakao
65g Kristallzucker
-> Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen; Puderzucker, gemahlene Mandeln und Kakao sanft unterheben bis der Teig homogen wird
Für die Füllung:
130g Schlagsahne
130g Vollmilchschokolade
2TL Grafschafter Heller Sirup
1 EL Margarine
-> Schlagsahne aufkochen, Schokolade, Sirup und Margarine hineinrühren
Kokosnuss-Macarons
Für den Teig:
60g Eiweiß
100g Puderzucker
50g Kokosnuss (fein gemahlen)
15g gemahlene Mandeln
65g Kristallzucker
-> Eiweiß + Zucker zu Schnee schlagen; Puderzucker, Mandeln, Kokosnuss sanft unterheben
Für die Füllung:
100g Schlagsahne
100g weiße Schokolade
1 EL Grafschafter Heller Sirup
60g Kokosnuss (fein gemahlen)
1 Msp blaue Lebensmittelfarbe
1 Msp blaue Lebensmittelfarbe
->Sahne kochen lassen, Schokolade Sirup und Kokosnuss hineinrühren
Das sieht wirklich sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLG Susanne
http://muckelie.blogspot.ch/