Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung:
3 Eier
500 g Mascarpone
4 Esslöffel Zucker
Außerdem:
1 große Tasse Kaffee mit Milch und Zucker
Kakao
Zum Teig:
- Eigelbe von den Eiweißen trennen
- Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
- In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
- Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
- Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
- zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
- Während dessen die Füllung zubereiten
- Eiweiße steif schlagen und stehen lassen
- in einer gtrennten Schüssel Eigelbe mit Zucker schlagen bis eine Creme entsteht
- Mascarpone unter diese Creme rühren
- Nun den Eiweißunter diese Masse rühren
- Den gebackenen Biscuitteig halbieren und eine Hälfte in eine Auflaufform tun
- Diesen mit dem Kaffee bepinseln und mit der Hälfte der Füllung belegen
- Nun die zweite Hälfte vom Biskuit darauf tun, mit Kaffee befeuchten und mit dem Rest der Füllung belegen
- Zuletzt mit Kakao bestäuben und einige Stunden kühlstellen
- Fertig!
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