Kuchen & Muffins



Muffins mit Rocher

 

Zutaten:
65g Margarine
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
50g gemahlene Haselnüsse
6 Kugeln Rocher
5 EL Milch

75g Kuvertüre, Vollmilch
4 Kugeln Rocher


Zubereitung:

  • Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  • Ei dazugeben und weiterrühren
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver, und Haselnüsse in die Masse unterrühren
  • 5 EL Milch nach und nach unterrühren
  • 6 Kugeln Rocher in Stückchen schneiden und in den Teig unterheben
  • Den Teig in 8 Muffinförmchen füllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen
  • Vollmilchschokolade in kleine Stückchen schneiden und auf dem Wasserbad schmelzen
  • die gekühlten Muffins mit der Schokolade bestreichen und eine halbe Kugel Rocher daraufsetzen
  • Und nun genießen!






Früchtekuchen


 
Für den Teig:
3 Eier
1 Glas Milch
1 Glas Zucker
1 Glas Öl
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
ca. 2 Gläser Mehl (Mehl nach Bedarf)

1. Belag:
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
0,5 l Milch
1 Pckg. Sahne
250 g Quark
5 EL Zucker

2. Belag:
1 Pckg. Tortenguss
1 Dose Fruchtcocktail
3 EL Zucker

Teig:

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen bis der Zucker schmilzt
  • Öl und Milch dazugeben und weiterrühren
  • Zuletzt Backpulver und Mehl hineinrühren. Mehl nach und nach zugeben um die Konsistenz einzustellen
  • Den Teig in eine große Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen
 
1. Belag:
  • Vanillepudding mit Milch und 3 EL Zucker kochen
  • in einer Schale Schlagsahne mit dem restlichen Zucker schlagen und Quark unterrühren
  • Nach dem Abkühlen des Puddings alles mischen bis eine homogene Füllung entsteht
  • Diesen Belag gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen und kühlen lassen
2. Belag:
  • Früchte abtropfen lassen
  • mit dem Saft und dem Tortengusspulver einen Guss kochen
  • Die Früchte auf den Kuchen über den ersten Belag geben
  • Zuletzt den Guss von der Mitte aus gießen
  • Den Kuchen min. zwei Stunden kühlstellen und danach servieren




Zitronenmuffins

2   Eier
1   Zitrone
1   Glas Milch
1   Glas Öl
1,5 Glas Zucker
2 - 2,5 Glas Mehl
1 Packung Fruchtstückchen
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver

  • Eier mit Zucker schlagen
  • Zitronenschale abreiben und -saft pressen
  • Milch, Öl, Zitronenschale und -saft mit den Eiern mischen
  • Mehl und Backpulver in die Mischung geben und rühren
  • Als letztes die Fruchtstückchen in den Teig rühren Tip: Früchte erst etwas bemehlen, damit sie im Teig nicht versinken!
  • In jede Muffinform ein löffelvoll Teig geben und bei 180°C backen!

 

Tiramisu
 
Biskuitteig: 

3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
 

Füllung: 
3 Eier
500 g Mascarpone
4 Esslöffel Zucker

Außerdem:
1 große Tasse Kaffee mit Milch und Zucker
Kakao



Zum Teig:
  • Eigelbe von den Eiweißen trennen
  • Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
  • In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
  • Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
  • Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
  • zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
  • Während dessen die Füllung zubereiten
Füllung:
  • Eiweiße steif schlagen und stehen lassen
  • in einer gtrennten Schüssel Eigelbe mit Zucker schlagen bis eine Creme entsteht
  • Mascarpone unter diese Creme rühren
  • Nun den Eiweißunter diese Masse rühren
  • Den gebackenen Biscuitteig halbieren und eine Hälfte in eine Auflaufform tun
  • Diesen mit dem Kaffee bepinseln und mit der Hälfte der Füllung belegen
  • Nun die zweite Hälfte vom Biskuit darauf tun, mit Kaffee befeuchten und mit dem Rest der Füllung belegen
  • Zuletzt mit Kakao bestäuben und einige Stunden kühlstellen
  • Fertig!









Erdbeerkuchen






Rezept:

Teig:
1 Ei 
3 Esslöffel Joghurt
4 Esslöffel Öl
5 Esslöffel Zucker   
2 Esslöffel Kakao
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
ca. 2 Becher Mehl (300 - 400 ml)

Belag:
1 Packung Tortenguss mit Erdbeergeschmack
Erdbeermarmelade
Erdbeeren
(Und in meinem Fall: Orangen )
  • Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen
  • Joghurt, Öl und Kakao dazumischen
  • Mehl und Backpulver dazugeben und rühren 
  • Achtung: Mehl nach und nach unterrühren um einen weichen Kuchenteig zu erhalten
  • Den Teig in die eingeölte und anschließend panierte Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  • Während der Kuchen abkühlt die Erdbeeren waschen und schneiden
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Marmelade bestreichen
  • Nun die Erdbeeren dicht nebeneinander legen 
  • Die Glasur nach Packungsanleitung fertigen und über die Erdbeeren gießen
  • Der Erdbeerkuchen ist essbereit wenn die Glasur fest wird
  • Guten Appetit! 




Schokopuddingkuchen 


Zutaten:

2 Pck.  Schoko Pudding
1 l        Vollmilch
6 EL     Zucker
ca. 1 Doppelpackung Butterkekse
Kokosraspel zum Bestäuben 

 
  • Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten 
  • in eine kleine rechteckige Auflaufform eine Reihe Kekse auslegen 
  • mit etwas Pudding verzieren 
  • wieder mit Keksen belegen 
  • diese Reihenfolge einhalten bis der Pudding aufgebraucht ist
  • die oberste Schicht ist Pudding 
  • Zuletzt den Kuchen mit Kokosraspel bestäuben und min. 2 Stunden kühl stellen
  • Guten Appetit! 







Schokomuffins

 

1 Ei
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 g Vollmilchschokolade
1 Becher Mehl (200 ml)
1 Packung Backpulver
etwas Schokotröpfchen


  • Schokolade kleinschneiden und auf dem Wasserbad schmelzen
  • Ei und Zucker etwa 1 Minute rühren
  • Joghurt, Sonnenblumenöl und geschmolzene Schokolade dazumischen
  • zuletzt Mehl und Backpulver einrühren
  • in jede Muffinform ein Esslöffel Teig geben und  mit Schokoladentröpfchen bestreuen
  • ca. 30 Minuten bei 180°C backen
  • Guten Appetit!



Schoko-Bananen-Kuchen




Rezept:

Biskuitteig: 

3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

200 ml Schlagsahne
2 Esslöffel Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre

Glasur:

100 ml Sahne
200 g Vollmilchschokolade

1 - 2 Bananen

Haselnusskrokant





Zum Teig:

  • Eigelbe von den Eiweißen trennen
  • Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
  • In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
  • Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
  • Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
  • zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
  • den noch heißen Kuchen auf ein Küchentuch legen und Backpapier abziehen 
  • den Kuchen locker rollen und diesen Rollo abkühlen lassen
  • Während dessen die Füllung zubereiten

Füllung:

  • Schlagsahne mit 2 Esslöffel Zucker schlagen und kühl stellen
  • Schokolade klein schneiden und auf Wasserbad schmelzen
  • Wenn die geschmolzene Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlt mit der Sahne mischen
  • Die Rolle aufrollen und die Füllung gleichmäßig auftragen
  • 1 - 2 Bananen in die Mitte des Kuchens setzen und wieder zu rollen
  • nun die Glasur vorbereiten
Glasur:
  • 100 ml Schlagsahne in einem Topf erwärmen, kurz bevor sie kocht vom Herd nehmen
  • Schokolade kleinschneiden und zur Sahne geben
  • Die Mischung solange rühren bis eine homogene, glänzende Creme entsteht
  • zuletzt den Kuchen mit der abgekühlten Glasur überziehen und Krokant darüber streuen
  • Guten Appetit!




Zitronenkuchen 


Diesen Kuchen kann man auch backen, wenn man keine Küchenwaage hat. Noch etwas  zu der Mengenangabe Glas: Also meine Trinkgläser fassen ca. 200 ml. 

Zutaten:

4 Eier
1 Zitrone 
1,5 Glas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kleiner Becher Joghurt 
1 Glas Öl
1,5 Pck. Backpulver
2 Gläser Mehl
Puderzucker (zum Bestäuben)
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen
  • Zitronensaft pressen und Schale reiben
  • Öl, Joghurt, Zitronensaft und -schalen dazugeben und rühren
  • Zuletzt Mehl und Backpulver einrühren
  • den Kuchenteig in eine eingeölte und panierte Kuchenform geben
  • bei 180°C ca. 35 Minuten backen
  • Kuchen etwas erkalten lassen und aus der Form entnehmen
  • Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben
  • Nach belieben kann der Kuchen auch mit einer Glasur verziert werden
  • Guten Appetit!

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