Muffins mit Rocher
Zutaten:
65g Margarine
65g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
50g gemahlene Haselnüsse
6 Kugeln Rocher
5 EL Milch
75g Kuvertüre, Vollmilch
4 Kugeln Rocher
Zubereitung:
- Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Ei dazugeben und weiterrühren
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, und Haselnüsse in die Masse unterrühren
- 5 EL Milch nach und nach unterrühren
- 6 Kugeln Rocher in Stückchen schneiden und in den Teig unterheben
- Den Teig in 8 Muffinförmchen füllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen
- Vollmilchschokolade in kleine Stückchen schneiden und auf dem Wasserbad schmelzen
- die gekühlten Muffins mit der Schokolade bestreichen und eine halbe Kugel Rocher daraufsetzen
- Und nun genießen!
Früchtekuchen
Für den Teig:
3 Eier
1 Glas Milch
1 Glas Zucker
1 Glas Öl
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
ca. 2 Gläser Mehl (Mehl nach Bedarf)
1. Belag:
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
0,5 l Milch
1 Pckg. Sahne
250 g Quark
5 EL Zucker
2. Belag:
1 Pckg. Tortenguss
1 Dose Fruchtcocktail
3 EL Zucker
Teig:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen bis der Zucker schmilzt
- Öl und Milch dazugeben und weiterrühren
- Zuletzt Backpulver und Mehl hineinrühren. Mehl nach und nach zugeben um die Konsistenz einzustellen
- Den Teig in eine große Auflaufform geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen
1. Belag:
Zitronenmuffins
2 Eier
1 Zitrone
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1,5 Glas Zucker
2 - 2,5 Glas Mehl
1 Packung Fruchtstückchen
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
- Vanillepudding mit Milch und 3 EL Zucker kochen
- in einer Schale Schlagsahne mit dem restlichen Zucker schlagen und Quark unterrühren
- Nach dem Abkühlen des Puddings alles mischen bis eine homogene Füllung entsteht
- Diesen Belag gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen und kühlen lassen
- Früchte abtropfen lassen
- mit dem Saft und dem Tortengusspulver einen Guss kochen
- Die Früchte auf den Kuchen über den ersten Belag geben
- Zuletzt den Guss von der Mitte aus gießen
- Den Kuchen min. zwei Stunden kühlstellen und danach servieren
Zitronenmuffins
2 Eier
1 Zitrone
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1,5 Glas Zucker
2 - 2,5 Glas Mehl
1 Packung Fruchtstückchen
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
- Eier mit Zucker schlagen
- Zitronenschale abreiben und -saft pressen
- Milch, Öl, Zitronenschale und -saft mit den Eiern mischen
- Mehl und Backpulver in die Mischung geben und rühren
- Als letztes die Fruchtstückchen in den Teig rühren Tip: Früchte erst etwas bemehlen, damit sie im Teig nicht versinken!
- In jede Muffinform ein löffelvoll Teig geben und bei 180°C backen!
Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung:
3 Eier
500 g Mascarpone
4 Esslöffel Zucker
Außerdem:
1 große Tasse Kaffee mit Milch und Zucker
Kakao
Zum Teig:
- Eigelbe von den Eiweißen trennen
- Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
- In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
- Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
- Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
- zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
- Während dessen die Füllung zubereiten
- Eiweiße steif schlagen und stehen lassen
- in einer gtrennten Schüssel Eigelbe mit Zucker schlagen bis eine Creme entsteht
- Mascarpone unter diese Creme rühren
- Nun den Eiweißunter diese Masse rühren
- Den gebackenen Biscuitteig halbieren und eine Hälfte in eine Auflaufform tun
- Diesen mit dem Kaffee bepinseln und mit der Hälfte der Füllung belegen
- Nun die zweite Hälfte vom Biskuit darauf tun, mit Kaffee befeuchten und mit dem Rest der Füllung belegen
- Zuletzt mit Kakao bestäuben und einige Stunden kühlstellen
- Fertig!
Erdbeerkuchen
Rezept:
Teig:
1 Ei
3 Esslöffel Joghurt
4 Esslöffel Öl
5 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Kakao
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
ca. 2 Becher Mehl (300 - 400 ml)
Belag:
1 Packung Tortenguss mit Erdbeergeschmack
Erdbeermarmelade
Erdbeeren
(Und in meinem Fall: Orangen )
- Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen
- Joghurt, Öl und Kakao dazumischen
- Mehl und Backpulver dazugeben und rühren
- Achtung: Mehl nach und nach unterrühren um einen weichen Kuchenteig zu erhalten
- Den Teig in die eingeölte und anschließend panierte Kuchenform geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Während der Kuchen abkühlt die Erdbeeren waschen und schneiden
- Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Marmelade bestreichen
- Nun die Erdbeeren dicht nebeneinander legen
- Die Glasur nach Packungsanleitung fertigen und über die Erdbeeren gießen
- Der Erdbeerkuchen ist essbereit wenn die Glasur fest wird
- Guten Appetit!
Schokopuddingkuchen
Zutaten:
2 Pck. Schoko Pudding
1 l Vollmilch
6 EL Zucker
ca. 1 Doppelpackung Butterkekse
Kokosraspel zum Bestäuben
- Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker zubereiten
- in eine kleine rechteckige Auflaufform eine Reihe Kekse auslegen
- mit etwas Pudding verzieren
- wieder mit Keksen belegen
- diese Reihenfolge einhalten bis der Pudding aufgebraucht ist
- die oberste Schicht ist Pudding
- Zuletzt den Kuchen mit Kokosraspel bestäuben und min. 2 Stunden kühl stellen
- Guten Appetit!
Schokomuffins
1 Ei
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
100 g Vollmilchschokolade
1 Becher Mehl (200 ml)
1 Packung Backpulver
etwas Schokotröpfchen
- Schokolade kleinschneiden und auf dem Wasserbad schmelzen
- Ei und Zucker etwa 1 Minute rühren
- Joghurt, Sonnenblumenöl und geschmolzene Schokolade dazumischen
- zuletzt Mehl und Backpulver einrühren
- in jede Muffinform ein Esslöffel Teig geben und mit Schokoladentröpfchen bestreuen
- ca. 30 Minuten bei 180°C backen
- Guten Appetit!
Schoko-Bananen-Kuchen
Rezept:
Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung:
200 ml Schlagsahne
2 Esslöffel Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre
Glasur:
100 ml Sahne
200 g Vollmilchschokolade
1 - 2 Bananen
Haselnusskrokant
Zum Teig:
- Eigelbe von den Eiweißen trennen
- Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
- In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
- Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
- Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
- zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
- den noch heißen Kuchen auf ein Küchentuch legen und Backpapier abziehen
- den Kuchen locker rollen und diesen Rollo abkühlen lassen
- Während dessen die Füllung zubereiten
Füllung:
- Schlagsahne mit 2 Esslöffel Zucker schlagen und kühl stellen
- Schokolade klein schneiden und auf Wasserbad schmelzen
- Wenn die geschmolzene Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlt mit der Sahne mischen
- Die Rolle aufrollen und die Füllung gleichmäßig auftragen
- 1 - 2 Bananen in die Mitte des Kuchens setzen und wieder zu rollen
- nun die Glasur vorbereiten
- 100 ml Schlagsahne in einem Topf erwärmen, kurz bevor sie kocht vom Herd nehmen
- Schokolade kleinschneiden und zur Sahne geben
- Die Mischung solange rühren bis eine homogene, glänzende Creme entsteht
- zuletzt den Kuchen mit der abgekühlten Glasur überziehen und Krokant darüber streuen
- Guten Appetit!
Zitronenkuchen
Diesen Kuchen kann man auch backen, wenn man keine Küchenwaage hat. Noch etwas zu der Mengenangabe Glas: Also meine Trinkgläser fassen ca. 200 ml.
Zutaten:
4 Eier
1 Zitrone
1,5 Glas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 kleiner Becher Joghurt
1 Glas Öl
1,5 Pck. Backpulver
2 Gläser Mehl
Puderzucker (zum Bestäuben)
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schlagen
- Zitronensaft pressen und Schale reiben
- Öl, Joghurt, Zitronensaft und -schalen dazugeben und rühren
- Zuletzt Mehl und Backpulver einrühren
- den Kuchenteig in eine eingeölte und panierte Kuchenform geben
- bei 180°C ca. 35 Minuten backen
- Kuchen etwas erkalten lassen und aus der Form entnehmen
- Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Nach belieben kann der Kuchen auch mit einer Glasur verziert werden
- Guten Appetit!
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