Beim durchstöbern der Blogs habe ich wieder Mal ein interessantes Rezept entdeckt. Die Oreo Muffins...Nur beim nächsten Mal würde ich lieber etwas weniger Fett einsetzen, vielleicht 3 statt 4 Esslöffel. Das Rezept habe ich von Kochfieber entnommen aber etwas umgestellt. Ich habe die Mengen verdoppelt, also 12 Muffins zubereitet. Außerdem habe ich keinen Vanilleextrakt zur Hand und habe diese einfach durch Butter-Vanille-Aroma ersetzt. Wie man auch auf den Fotos sieht, ist meine Frostingcreme nicht so gut geworden. Dies hängt damit zusammen, dass ich Magerfrischkäse verwendet habe. Im Supermarkt gab es nur noch diese Variante. Also ab jetzt werde ich nur noch normale Frischkäse verwenden. Übrigens im Geschmack hat sich nichts verändert...
Zutaten: Fürden Teig: 2 Eiweiß 100 g Zucker 140 g Mehl 120 ml Milch 4 EL Butter 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 7 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 12 Oreo Kekse
Für die Frostingcreme: 4 EL Butter 1 EL Sahne 150 g Frischkäse 100 g Puderzucker 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Backpulver vermengen. In einer getrennten Schüssel Butter mit Zucker cremig schlagen. Nun die Eiweiße und die Aroma hinzufügen und einige Minuten rühren bis die Masse schaumig wird. Die Hälfte der Mehlmischung unter diese Schaummasse einarbeiten und nun auch die Milch unterrühren. Den Rest der Mehlmischung in den Teig unterarbeiten. Jetzt die Oreohälften voneinander trennen. Die Hälften mir der Cremefüllung in die Muffinförmchen so legen, dass sie nach oben gucken. Die restlichen Oreohälften grob zerkleinern und in den Teig unterrühren. Am Ende werden wir 6 Oreos zur Deko benötigen. Dafür die Oreos jetzt schon mit einem Messer halbieren! Die dabei entstandenen Krümel landen auch in unserem Teig. Zuletzt den Teig in die Muffinförmchen, auf die Oreohälften geben. Ich habe pro Muffinform einen vollen Löffel Teig genommen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene backen. Und nun die Frostingcreme zubereiten. Dafür 4 Esslöffel weiche Butter mit Puderzucker schlagen. Die Frischkäse,Sahne und Aroma unterrühren. Kühlstellen bis zum servieren. Kurz vor dem Servieren die Muffins mit dieser Frostingcreme verzieren und auf jedes Muffin einen halben Oreokeks setzen. Das war's!
Diese süßen Schuhe sah ich ständig in irgendwelchen Blogs. Endlich habe ich sie auch gemacht! Die Anleitung und die Schablone habe ich vom Blog der Tortentante. Die Modellierung hat richtig Spaß gemacht. Davon werde ich bestimmt noch mehr machen!
Kommen wir zu der Anleitung: Zum Modellieren habe ich eine Mischung aus Fondant und Blütenpaste genommen. Die Rezepte dazu sind hier. Unten ist ein Foto der Schablonen abgebildet. Diese stammt ursprünglich von Cakecentral, ich habe sie aber etwas geändert.
als erstes die Modelliermasse einfärben
Das Foto der Schablonen auf ein DIN A4 Blatt ausdrucken und ausschneiden
nach einander weißen und blauen Fondant ausrollen
die benötigten Fondantteile mit Hilfe der Schablone ausschneiden, dabei darauf achten, dass die Teile 5,6,7 und 8 nicht zu kurz werden, zur Not kann man diese später etwas kürzen
Die Sohlen (1) austrocknen lassen und die restlichen Teile luftdicht in Folie packen
Teil 2 auf den Teil 3 mit einem Kleber (z.B. CMC und Wasser-Mischung) kleben
Nun Teil 3 an den Seiten mit Kleber bepinseln und vorsichtig auf dem Schuh kleben. Damit dieser nicht einsackt mit zerknüddelter Folie stopfen
Teil 4 mit einem Wheel Tool strukturieren, mit einem Lochtuelle löcher reinmachen und auf die Sohle kleben, damit dieser sich nicht verformt in den Schuh Folie stopfen
Teil 7 an die Frontseite vom Schuh kleben und Teil 5 an die hintere Seite anbringen
nun in die Mitte vom Teil 8 eine schwarze Linie mit einem Lebensmittelfarbstift ziehen und dieses Teil auch wie abgebildet bekleben
für die Schnürsenkel jedes Teil der Schablone 6 auf die Schuhe setzen und die Ränder durch die Löcher drücken. Optisch muss es so aussehen als wären sie gebunden!
Je nach Wunsch den obersten Band in eine Schleife formen oder in zwei teilen und runter hängen lassen, und natürlich die Ränder zu einer Spitze formen
Zuletzt Teil 9 mit einem Lebensmittelfarbstift malen
und fertig! Schon kann auch das zweite Paar modelliert werden...
Eine sehr zeitaufwendige aber leckere Torte zum Geburtstag meiner kleinen Schwester. Das Rezept für den Teig habe ich der Tortenmacherin entnommen. Wie ich schon sagte ist die Torte mühsam zubereitet aber es lohnt sich tatsächlich für den Aufwand! Die Böden haben nach dem backen so gut gerochen, dass mein Sohn sich sofort einen geschnappt und verputzt hat. Man kann diese Böden auch schon viel vorher backen um nicht alles aufeinmal machen zu müssen, also besser gesagt um Zeit sparen! Eigentlich wollte ich meiner Schwester eine Motivtorte machen aber sie kam ganz spontan zu uns und auf die schnelle habe ich leider keine Deko mehr geschafft. Also musste die Torte einen anderen Knackpunkt haben. Diesmal waren es die Erdbeeren. Da die Erdbeersaison dieses Jahr früh angefangen hat, habe ich die Früchte sofort optimal zum Einsatz gebracht. Na ganz ohne Deko gings nun auch nicht! Auf der Tortenscheibe des "Geburtstagskindes" war eine Spinne ;)
So, und nun zum Rezept...
Für den Boden:
400 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
2 Eier
200 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz
Ich habe das Originalrezept etwas geändert, denn ich hatte nur 400g Milchmädchen zur Verfügung
Die Eier schlagen, mit der Kondensmilch mischen und rühren
Nun die trockenen Zutaten unterarbeiten
Auf einen Backpapier einen großen Kreis oder zwei kleine Kreise zeichnen und diese mit ca. 2 EL Teig befüllen
Diesen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten backen
Die Füllung kann nach Belieben gemacht werden. Aufgrund der Erdbeerzeit und natürlich, weil wir alle auch Erdbeeren sehr mögen habe ich mich dafür entschieden
Füllung:
Erdbeergourmet oder Erdbeermarmelade
3 Pckg. Schlagsahne
2 Sahnesteif
3 EL Zucker
Ca. 5 EL Gourmet in einer Schale mit etwas Wasser verflüssigen und die Böden damit großzügig bestreichen
Die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Steifpulver steif schlagen
Zwischen jede Schicht etwas Sahne verteilen
Außenrum wird der Kuchen mit einer Frostingcreme ummantelt.
Frostingcreme:
150 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Butter cremig schlagen
Puderzucker sieben und unterrühren
Frischkäse zugeben und alles rühren bis eine steife Masse entsteht
Diesen ca. 10 Minuten kühlstellen, danach damit den Kuchen umhüllen
Zuletzt die Torte mit frischen, geschnittenen Erdbeeren belegen.
Die Torte vor dem Servieren mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Noch besser ist es sie über Nacht ruhen zu lassen
Diese Muffins habe ich sehr gerne gemacht, weil sie für den Wohltätigkeitsbasar unserer Moschee waren. Da ich am nächsten Tag weggefahren bin, habe ich meiner Meinung nach eine schnell zu herstellende Muffinsorte ausgesucht. Nein! Die Creme zu machen und zu spritzen hat ziemlich viel Zeit gekostet. Zum Glück habe ich sie heil angebracht!
Die Muffins sind mit Haselnüssen und die Creme ist eine Frischkäse-Butter-Frosting-Creme. Ich habe diese Creme zum ersten Mal zubereitet und fand sie sehr lecker. Also in Zukunft werde ich es sie häufiger machen. Für die Muffins habe ich ein einfaches Rezept zubereitet und mit Haselnüssen vermengt.
Die Frostingcreme (für 12 Muffins): 100 g Butter 100 g Frischkäse 100 g Puderzucker 3 Tropfen Buttervanillearoma (oder Vanille aus Vanilleschoten)
Butter cremig schlagen Puderzucker hineinrühren und weiterschlagen
Frischkäse unterarbeiten
Zuletzt Vanillearoma hineintropfen und alles schlagen bis eine homogene Masse entsteht
Die Frosting creme ca. 10 Minuten kühlstellen und danach auf die Muffins spritzen
Diese Muffins nach Wunsch dekorieren, z.B. mit Früchten
... eine Torte zum Geburtstag meines Vaters... die Hemd-Torte mit der Krawatte passt genau zu meinem Daddy, deshalb diese Wahl. Unter den Fondantmantel befinden sich zwei Schichten Kuchen und eine mittlere Schicht Sahne-Mascarpone-Füllung mit Himbeeren. Rundherum ist sie mit Buttercreme eingekleidet. Nach dem ich die Torte zubereitet habe sind wir sehr lange gefahren. Und obwohl ich die Torte (meiner Meinung nach) gut verpackt hatte, ist sie nicht heil angekommen. Zum Glück hatte ich einige Bilder vor dem Losfahren geschossen und kann euch meine Torte zeigen... Leider bekam mein Vater eine verformte Torte aber fand es trotzdem ganz putzig.
Ich liebe es Plätzchen zu backen und dekorieren, auch wenn es manchmal bisschen kniffelig ist. Diesmal hatte ich noch mehr Spaß an meiner Arbeit, weil ich die Kekse für meinen Vater, für seine Gäste am Arbeitsplatz gebacken habe. Eigentlich wusste ich nicht so genau welche Motive ich wähle... also habe ich mich für eine klassische Dekoration mit Blumen entschieden. Bevor ich's vergesse, diese sind Kokosnussplätzchen! Für die Herstellung dieser Plätzchen habe ich das untere Rezept angewendet. Ich habe die gebackenen Plätzchen mit geschmolzener Schokolade bestrichen und anschließend mit Fondant überzogen.
Diese leckere Torte habe ich für meine Schwiegermutter zum Geburtstag gemacht. Leider ist sie nicht so geworden wie ich's mir vorgestellt hatte. Die Füllung war so schwer, das mein Kuchen etwas eingesackt ist. Kein Wunder! Ich hatte auch einen schön fluffigen Biskuitteig gebacken. Naja trotzdem ist sie noch so gut erhalten, dass ich sie euch jetzt vorstelle.
4 Eier
120 g Mehl
220 g Zucker
2 EL Öl
3 EL kochendes Wasser
1 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillezucker
Für die Füllung:
1 Packung Tortenguss
1 Packung Rote Grütze mit Himbeeren
zum Bepinseln Himbeermarmelade
500g Quark
2 Pckg. Schlagsahne
4 EL Zucker
Für den Mantel:
2 Pckg. Schlagsahne
2 Pckg. Sahnesteif
2 EL Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
Zum Garnieren:
Tiefgekühlte Himbeeren
Für den Biskuitboden:
Eiweiße in einer Glasschale mit der Hälfte des Zuckers schlagen bis eine feste Masse entsteht
In einer getrennten Schale Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem heißen Wasser schlagen bis die Konsistenz zunimmt und der Zucker schmilzt, erst jetzt Öl hinzufügen
Nun die Eiweiße unter die Eigelbe rühren Achtung: Ab jetzt nur noch mit einem Schneebesen mischen!
Das Mehl und Backpulver durch einen Sieb geben und zu der Mischung hinzufügen
Alles vorsichtig mit dem Schneebesen rühren und in eine gefettete Kuchenform geben
Diese bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen!
Hier sind noch einige Tipps die ich von Hünerli Bayanlar übernehme:
Um einen ganz weichen Teig zu erhalten müssen die Eiweiße und die -gelbe getrennt geschlagen werden! Hierbei ist auch wichtig, dass die Eiweiße in einer Glasschale geschlagen werden damit sie auch schön steif werden!
Pulverige Zutaten zwei Mal sieben
Kuchenform unbedingt einfetten und mit Mehl bestreuen. Wenn die Form eine Springform ist, den Rand nicht einfetten um eine gleichmäßige Oberfläche zu erhalten. Den Rand nach dem Backen einfach nur schneiden.
Um den Kuchen einfacher zu teilen und damit sie besser schmeckt einen Tag vorher backen
Für den Belag:
Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und nach Belieben entweder die Hälfte und die ganze Packung Quark unterrühren
In einem Top Rote Grütze mit einer Packung Tortenguss aufkochen und zum Kühlen zur Seite stellen
Nun den Biskuitboden frisieren und die übrigen Kuchenstücke mit etwas Sahne verkneten
Den Tortenboden in eine Form legen und die erste Schicht mit Himbeermarmelade bestreichen
Am Rand der Form die Mischung aus Sahne und Kuchen so auslegen das eine Schutzwand entsteht
Die Mitte mit Sahnequarkfüllung befüllen und darüber den gekühlten aber noch nicht festen Guss geben und kühlstellen bis es fest wird
Die andere Hälfte des Tortenbodens raufsetzen und evt. eine Nacht kühlstellen
Nun den Kuchen mit Sahne ummanteln, die Himbeeren darauflegen und nach Wunsch verzieren.
Diese Torte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren! Guten Appetit!