Für den Kuchen habe ich einen Biskuitteigrezept angewendet. Die Füllung enthält Bitterschokolade und Sahne. Die Glasur besteht ebenfalls aus Sahne und Schokolade. Und in der Mitte ist eine Banane ausgelegt. Und nun zum Rezept. . .
Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung:
200 ml Schlagsahne
2 Esslöffel Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre
Glasur:
100 ml Sahne
200 g Vollmilchschokolade
1 - 2 Bananen
Haselnusskrokant
Zum Teig:
- Eigelbe von den Eiweißen trennen
- Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
- In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
- Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
- Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
- Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
- zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
- den noch heißen Kuchen auf ein Küchentuch legen und Backpapier abziehen
- den Kuchen locker rollen und diesen Rollo abkühlen lassen
- Während dessen die Füllung zubereiten
Füllung:
- Schlagsahne mit 2 Esslöffel Zucker schlagen und kühl stellen
- Schokolade klein schneiden und auf Wasserbad schmelzen
- Wenn die geschmolzene Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlt mit der Sahne mischen
- Die Rolle aufrollen und die Füllung gleichmäßig auftragen
- 1 - 2 Bananen in die Mitte des Kuchens setzen und wieder zu rollen
- nun die Glasur vorbereiten
- 100 ml Schlagsahne in einem Topf erwärmen, kurz bevor sie kocht vom Herd nehmen
- Schokolade kleinschneiden und zur Sahne geben
- Die Mischung solange rühren bis eine homogene, glänzende Creme entsteht
- zuletzt den Kuchen mit der abgekühlten Glasur überziehen und Krokant darüber streuen
- Guten Appetit!
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