Samstag, 13. August 2011

Erdbeer-Sahne-Rollo

Nach einer langen Zeit habe ich endlich wieder gebacken. Eine leckere Erdbeerrollo mit viel viel Sahne. Viel Zeit für die Deko hatte ich leider nicht. Also ist nur eine einfache Kuchendekoration bei rausgekommen. Wie schon erwähnt schmeckte sie aber lecker! Das Rezept gibt es natürlich auch.  

Biskuitteig: 
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver

Füllung und Mantel: 

400 ml Schlagsahne
4 Esslöffel Zucker 
ca. 100g Erdbeeren

Biscuiteig:

  • Eigelbe von den Eiweißen trennen
  • Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen
  • In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
  • Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
  • Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
  • zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
  • den noch heißen Kuchen auf ein Küchentuch legen und Backpapier abziehen 
  • den Kuchen locker rollen und diesen Rollo abkühlen lassen
  • Während dessen die Füllung zubereiten
 Füllung:

  • Schlagsahne mit 2 Esslöffel Zucker schlagen und kühl stellen
  • Nach dem Kühlen die Rolle aufrollen mit etwas Erdbeerkonfitüre befeuchten, mit Sahne füllen, Erdbeeren auslegen und wieder zu rollen
  • Außendrum mit reichlich Sahne bestreichen und nach Wunsch dekorieren
  • Noch leckerer wäre die Verziehrung mit Schokoglasur :)
  • Guten Appetit!
 
 
 




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