
Rezept:
125 g Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
1 Packung Vanillezucker
Ich habe statt 1 Packung 2 Packungen Vanillezucker und nur 100 g Zucker genommen. Dadurch wurden die Kekse nach dem Verziehren mit Zucker nicht zu süß. Außerdem habe ich auch 1/2 Teelöffel Backpulver untergemischt.
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Mehl miteinander verkneten
- den festen Teig mindestens 1 Stunde kühlen lassen
- auf bemahlener Arbeitsfläche 3 - 5 mm ausrollen und Formen ausstechen
- leicht bräunlich backen
- Die Plätzchen kühlen lassen und dann mit Fondant, Icing oder z.B. Schokolade dekorieren
Cok tatli olmuslar. Ellerine saglik.
AntwortenLöschenHallo Nesrin,
AntwortenLöschentoll, dass sie dir gefallen. . . ich mache heute noch andere Kekse. Mal sehen wenn die gut werden, dann gibt es das Rezept auch schon bald.
LG Gülsüm