Mittwoch, 23. März 2011

Tiramisu

Tiramisu ist in der Familie einer unserer Lieblingssüßspeisen. . . Für Kaffeeliebhaber auf jeden Fall das Richtige. Man kann davon einfach nicht genug haben. Normalerweise nehme ich für die Herstellung Löffelbiscuit. Da aber diesmal der Löffelbiscuit, den ich gekauft hatte, nicht gut geschmeckt hat, backte ich selber einen Biskuitteig. Somit hatte ich ein viel viel besseres Ergebnis als Sonst. Die Nächsten Male werde ich's auch so machen. Und weil es sooo gut geschmeckt hat gibt's das Rezept. . . 

Biskuitteig: 
3 Eier
100 g Zucker
3 Esslöffel heißes Wasser
60 g Mehl
40 g Stärke
1/2 Teelöffel Backpulver
 

Füllung: 
3 Eier
500 g Mascarpone
4 Esslöffel Zucker

Außerdem:
1 große Tasse Kaffee mit Milch und Zucker
Kakao


Zum Teig:
  • Eigelbe von den Eiweißen trennen
  • Nun Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und erst Mal zur Seite stellen
  • In einem getrennten Behälter Eigelbe mit heißem Wasser und Zucker rühren bis eine cremige Masse entsteht
  • Nun Eiweiß in die Eigelbmischung unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Stärke durch einen Sieb geben und dazumischen
  • Nun den Teig mixen bis eine homogene Masse entsteht
  • zuletzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 200° - 225°C ca. 10 - 15 (je nach Ofen) Minuten backen
  • Während dessen die Füllung zubereiten
Füllung:
  • Eiweiße steif schlagen und stehen lassen
  • in einer gtrennten Schüssel Eigelbe mit Zucker schlagen bis eine Creme entsteht
  • Mascarpone unter diese Creme rühren
  • Nun den Eiweißunter diese Masse rühren
  • Den gebackenen Biscuitteig halbieren und eine Hälfte in eine Auflaufform tun
  • Diesen mit dem Kaffee bepinseln und mit der Hälfte der Füllung belegen
  • Nun die zweite Hälfte vom Biskuit darauf tun, mit Kaffee befeuchten und mit dem Rest der Füllung belegen
  • Zuletzt mit Kakao bestäuben und einige Stunden kühlstellen
  • Fertig!

 


 

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